Американский биржевой индекс S&P 500 обновил рекорд

Биржи растут на позитиве от G20

Вторник завершился на фондовом рынке Соединенных Штатов ростом всех главных индексов. При этом индексу широкого рынка S&P 500 удалось установить очередной рекорд.  

Биржи растут на позитиве от G20

Как считают аналитики, участники торгов позитивно отнеслись к итогам саммита “Большой двадцатки” в японской Осаке, прошедшего в минувшие выходные. На полях мероприятия состоялась личная встреча лидеров США и КНР Дональда Трампа и Си Цзиньпина. Главы государств обсуждали возможности заключения соглашения в торговых спорах и достигли некоторых договоренностей.  

На этом фоне промышленный индекс Dow Jones укрепился на 0,26%, до отметки 26786,68 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ прибавил 0,22%, до 8109,09 пункта, а S&P 500 — 0,29%, до 2973,01 пункта. 

Во вторник руководитель китайского внешнеполитического ведомства Ван И заявил, что Пекин надеется на скорейший практический прогресс в переговорах между Пхеньяном и Вашингтоном. 

Напомним, практически непрерывный рост на американском фондовом рынке продолжается в течение послекризисных десяти лет. С марта 2009 года S&P 500 поднялся с отметки 759,4783 почти до трех тысяч пунктов. Многие эксперты считают, что при достижении этой отметки начнется техническая коррекция. Озвучиваются также мнения, что плохие статданные, получаемые по экономикам практически всех стран мира, свидетельствуют о скорой рецессии в мировой экономике, что может стать началом очередного финансового кризиса. 

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру