В Белоруссии бесследно пропали директора всех сахарных заводов

И тут без России не обошлось

30.01.2020 в 15:13, просмотров: 24167

В Белоруссии развивается "сахарное дело". На днях руководители всех функционирующих в стране сахарных заводов разом не вышли на работу. Вскоре прокуратура заявила: подозревается мошенничество при торговле с Россией. Топ-менеджеров, возможно, арестовали.

В Белоруссии бесследно пропали директора всех сахарных заводов

В Белоруссии исчезли директора сахарных заводов. Как сообщил Tut.by, на днях на работу одновременно не вышли руководители всех четырех работающих в стране предприятий по производству сахара.

СМИ писали, что в это же время был задержан Дмитрий Кириллов, глава Белорусской сахарной компании - учредителя данных заводов и поставщика сахара в Россию. По версии журналистов, директоров заводов также могли задержать.

Позднее генпрокурор Александр Конюк в эфире телеканала "Беларусь 4 Гродно" подтвердил это предположение. Он заявил, что пока не хочет "анонсировать некоторые вещи, но они сейчас на слуху у всей республики".

Также прокурор указал, что в данной сфере имелись "схемы мошеннические", заключавшиеся между белорусскими производителями и "контрагентами, в основном российскими".

Читайте также: "Путин и Лукашенко выпили за союз с постными лицами"