Винокур поддержал Якубовича в "пенсионном" споре с сенатором: "Прожить нереально"

Ранее на эту тему также высказался Лев Лещенко

В сети бурно обсуждают заочный конфликт, неожиданно разгоревшийся между председателем «Союза пенсионеров России», членом Совета Федерации Валерием Рязанским и телеведущим, актером Леонидом Якубовичем. Началось все с того, что последний рассказал, что его пенсия составляет 23 000 рублей и иронично предложил установить такую же зарплату министру труда РФ.

Ранее на эту тему также высказался Лев Лещенко

На это заявление тут же агрессивно отреагировал Рязанский, пристыдив Леонида Аркадьевича, что, мол, негоже артистам жаловаться на свои пенсии, так как они — не труженики. За коллегу вступился певец Лев Лещенко, порекомендовав сенатору «внимательнее читать, что говорят звезды». Он подчеркнул - проблема в том, что в стране в принципе катастрофически низкие пенсионные выплаты, на которые невозможно нормально прожить. Артист привел пример, что пенсия его жены составляет всего 8000 рублей. К обсуждению темы присоединился и известный юморист, певец, телеведущий и педагог Владимир Винокур:

- Мне, конечно, сложно комментировать слова человека, которого я совсем не знаю и в глаза не видел (о сенаторе Валерии Рязанском — прим.авт.). Леонид Якубович — любимый всеми артист. И при этом он, конечно, продолжает работать, потому что — как иначе? То же самое и Лев Лещенко. Свое мнение имеет каждый. И каждый имеет право на него. Если этот председатель посчитал нормальным выставить себя таким образом — пожалуйста... Я тоже работаю, хотя уже пенсионер. Вы же сами прекрасно понимаете, что надеяться на пенсию в нашей стране глупо, нереально. Я думаю, что у меня и матушка не смогла бы дожить до 96 лет самостоятельно. Стариков поддерживают только дети, если они у них есть. Безусловно, пенсии очень маленькие. У меня есть поговорка, которую я часто повторяю: «У нас не уходят с работы - у нас уносят». Постараемся, чтобы подольше не уносили. А Лене Якубовичу и Леве привет!