Эксперт: на фондовом рынке в США царит паника

Масла в огонь подлили предположения Трампа о длительности пандемии коронавируса

Американский фондовый рынок в понедельник вновь пережил рекордное падение - основные индексы обрушились на 13% на фоне заявлений президента США Дональда Трампа о том, что расползание COVID-2019по стране будет продолжаться, и ситуацию не получится взять под контроль вплоть до августа.

Масла в огонь подлили предположения Трампа о длительности пандемии коронавируса
фото: pixabay.com

Управляющий американского фонда Principal Investors Кайл Шостак, комментируя ситуацию, сложившуюся на фондовых рынках США, заявил, что лучше всего ее характеризует слово "паника".

Как сообщает The Wall Street Journal, американские биржи в очередной раз продемонстрировали рекордное падение на торгах в понедельник на фоне пандемии коронавируса, в частности крупнейший американский фондовый индекс Dow Jones побив антирекорд "черного понедельника" 1987 года, обвалившись до 13% и достигнув планки в 20188,52.

"Поддержали" его падение и другие индексы. Так, Индекс S&P 500 снизился на 12%, достигнув отметки 2386,13, индекс Nasdaq Composite также продемонстрировал 12%-ное падение опустившись до отметки 6904,59.

"После заявлений президента Трампа о том, что пандемия в США может продлиться до августа или позже падение рынков ускорилось... Рынок... ещё не увидел эффекта от мер по поддержанию ликвидности. Пока не проводилось больших покупок казначейских обязательств и ипотечных бондов, мер по поддержке отдельных отраслей и налоговых льгот", - считает эксперт.

Читайте по теме: Фондовый рынок США пережил крупнейший обвал за последние 30 лет