Михаил Делягин спрогнозировал наступление «экономической катастрофы» из-за коронавируса

Инфекция оказалась непредвиденным фактором, убежден он

Экономический кризис для России может перерасти в катастрофу на фоне незапланированного фактора в виде пандемии коронавируса, заявил REGNUM экономист и директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. При этом выделение денег на нацпроекты из бюджета на фоне происходящего.

Инфекция оказалась непредвиденным фактором, убежден он

Деловую активность надо поддерживать. Можно даже удешевить кредит в России, но при этом следует ограничить финансовые спекуляции. «Однако это мера недостаточная, потому что бюджетные программы не предусматривают и не могли предусматривать реальности коронавируса и паники вокруг него», - подчеркнул Делягин.

Любые меры по оказанию поддержки экономике будут недостаточными. Даже если все начнут быстрее и больше работать, связанные с коронавирусом проблемы решены не будут. «Но они будут смягчены», - отметил Делягин.

Стоит напомнить, что после «черного понедельника» в конце февраля Делягин предрекал наступление глобальной депрессии. Кстати, многие авиаперевозчики и туроператоры начали нести потери из-за запрета на полеты в ряд стран мира на фоне коронавируса, в Британии, к примеру, запрещена работа кафе, пабов и ресторанов.

Читайте материал: Названо число россиян, которые потеряют работу из-за коронавируса

Сюжет:

Пандемия коронавируса