Имбирь подорожал до 7 тысяч рублей за кг из-за фейков про коронавирус

Имбирь подорожал до 7 тысяч рублей за кг из-за фейков про коронавирус

В ряде российских регионов зафиксировано многократное увеличение цены на корень имбиря. По мнению Федеральной антимонопольной службы, причиной стал ажиотажный спрос на данный товар из-за распространения фейков про коронавирус.

Ранее в соцсетях начала появляться информация о том, что имбирь якобы способен защитить от коронавируса. Специалисты при этом указывают, что этот продукт хотя и используется как средство укрепления иммунитета, от вируса защитить он не может.

Как сообщили в ФАС, на рынке Махачкалы состоялся рейд, в ходе которого было выявлено "резкое и многократное повышение цены на корень имбиря", в то время как цены на другие продукты почти не изменились. В соцсетях пользователи сообщают, что на махачкалинских рынках имбирь подорожал до 2-3 тысяч рублей за килограмм.

Аналогичная ситуация была замечена в Краснодаре. В одном из продуктовых магазинов ценник на этот продукт гласил: 7 тысяч рублей за килограмм. Телеканалу "360" в данном магазине объяснили, что цену пришлось поднять из-за роста закупочных цен.

"Сейчас все решили, что он стал полезен, поэтому так. На оптовом рынке он очень дорогой", - заявил представитель торговой точки.

Канал отмечает, что розничную стоимость имбиря также повысили в Адлере (2,5 тысячи за кг), Воронеже (1850 за кг) и Сочи (5 тысяч рублей за кг).

Читайте также: "Коронавирус придумали в США": кто стоит за антиамериканскими теориями заговора"

Источник: Интерфакс

Сюжет:

Пандемия коронавируса