Россиянам разрешили посещать гипермаркеты не рядом с домом

О прогулках по ТЦ речи все равно не идет

03.04.2020 в 16:03, просмотров: 31808

РИА со ссылкой на указания Минпромторга сообщает, что ведомство поручило регионам разъяснить гражданам, что в период режима самоизоляции им разрешено посещать крупные гипермаркеты, расположены не только рядом с домом.

Россиянам разрешили посещать гипермаркеты не рядом с домом

"Допускается посещение крупных гипермаркетов и супермаркетов ... а также рынков и ярмарок", - приводится цитата из письма ведомства.

Сообщается, что такое разрешение требуется для снижения концентрации людей в магазинах у дома. При этом подчеркивается, что все торговые площадки обязаны соблюдать санитарные требования и принципы социальной дистанции.

Речь, очевидно, идет только о продуктовых магазинах и тех, что перешли на формат работы "покупка онлайн - выдача". Торговые центры с товарами не первой необходимости - одежды, электроники и т.д. - теперь могут работать в той же Москве только в ограниченном режиме, по электронной предоплате и, фактически, записи на получение товара.

С нарушителями в столице борются. Так, решением суда на месяц приостановлена работа торгового центра "Горбушкин двор". Суд установил, что в ТЦ продолжали работать павильоны, в том числе электроники, деятельность которых запрещена согласно указу мэра от 27 марта.

Пандемия коронавируса. Хроника событий


|