"Разгон облаков" над Москвой на майские праздники отменен

"Разгон облаков" над Москвой на майские праздники отменен

Ежегодные мероприятия по метеозащите Москвы, проводимые во время майских праздников, в текущем году отменены. Об этом сообщается на официальном сайте мэра столицы.

Как сообщили в пресс-службе Департамента жилищно-коммунального хозяйства города, в связи с отменой парада Победы на Красной площади 9 мая, а также прочих праздничных мероприятий в эти дни, в том числе, 1 мая, принято решение не проводить и традиционный "разгон облаков".

В департаменте отметили, что метеозащитные мероприятия организуются ежегодно в начале мая "для создания комфортной климатической атмосферы на время проведения майских праздников". В нынешней сложной санитарно-эпидемиологической ситуации, связанной с распространением коронавирусной инфекции, все массовые мероприятия отменены либо перенесены на более поздний срок. Так, военный парад по случаю 75-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне, состоится позднее. На более поздний срок перенесены и шествия "Бессмертного полка". Соответствующее решение на минувшей неделе принял президент Владимир Путин. Точные даты проведения праздничных мероприятий пока не называются.

В департаменте жилищно-коммунального хозяйства столичного правительства добавили, что все авансовые платежи, ранее перечисленные подрядчикам для организации работ по метеозащите, будут возвращены в бюджет города.

Сюжет:

Пандемия коронавируса

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру