Польша решила оштрафовать "Газпром" на 50 млн евро

03.06.2020 в 11:15, просмотров: 3433

Польша решила оштрафовать

В Польше завели антимонопольное дело в отношении российской газовой компании "Газпром" за отказ сотрудничать по делу о строительстве газопровода "Северный поток - 2" и непредоставление информации. Инициатором выступило польское Управление по охране конкуренции и потребителей. Российскому монополисту угрожает штраф в размере €50 млн.

Напомним, что речь идет об антимонопольном деле, которое было инициировано в Польше в 2018 году в отношении "Газпрома" и пяти его партнеров по "Северному потоку - 2" - OMV, Wintershall, Shell, Uniper и Engie, Польский регулятор посчитал, что было нарушение антимонопольное законодательство, так как "Газпром" заключил сделку с этими компаниями без согласия управления, а эта сделка может привести к ограничению конкуренции.

В начале 2020 года управление направило в "Газпром" запрос о предоставлении ряда документов по этому делу, в том числе и заключенные контракты с этими фирмами. Польская сторона утверждает, что "Газпром" несколько раз отказывался предоставлять эти документы.



|