Названы сроки массовых сокращений в России

По мнению экономиста, увольнений стоит ждать следующей весной

В России весной следующего года начнутся массовые сокращения сотрудников. Об этом заявил экономист и финансовый аналитик Виталий Калугин.

По мнению экономиста, увольнений стоит ждать следующей весной

По его словам, в первую очередь пострадают сотрудники, занятые в малом и среднем бизнесе, а также в сфере услуг. С финансовыми трудностями столкнутся компании, которые взяли льготные кредиты и не смогли выполнить условия для предоставления льгот. Банки, выдавшие им льготные займы для того, чтобы пережить пандемию, начнут начислять им проценты за невыполнение договора по кредитам. 

Следующим ударом для бизнеса станут налоговые проверки, которые начнутся сразу после окончания действия моратория на них.

«Ближе к концу года отменят другие меры поддержки и весной мы увидим всплеск увольнений и банкротств», - цитирует Калугина Ura.ru.

Помощи от государства бизнес, скорее всего, не получит по причине нехватки денег в бюджете. К тому же под ударом окажутся предприятия, которые не относятся к системообразующим. Возможно, власти примут меры поддержки безработных граждан, однако помощь будет слабой, отметил Калугин.

Читайте также: "Россия не вернется к уровню 2013 года"