«Чайлд фри» раскритиковали возможный налог на бездетность: «Начните с курильщиков»

По мнению экспертов, это не лучший способ повысить рождаемость

Набирающему популярность движению "чайлд фри", возможно, угрожает неприятность в виде ... налога. "Совет матерей" решил предложить ввести такую санкцию для тех, кто сознательно отказывается от перспективы испытать радость материнства и отцовства. Эксперты считают, что такая новая «дань» может привести к увеличению количества брошенных детей.

По мнению экспертов, это не лучший способ повысить рождаемость

Активисты движения считают, что самой справедливой платой за нелюбовь к детям и нежелание быть родителями может стать материальная повинность. С точки зрения руководителя совета Татьяны Буцкой достаточно будет 500 рублей в месяц "с носа". Это будет платой за возможность строить карьеру, жить для себя, путешествовать и получать образование.

Впрочем, не все матери разделяют точку зрения своей соратницы. По мнению заместителя председателя Общественного совета опекунов Москвы Елены Пушилиной, в стране и так хватает налогов, чтобы еще придумывать новые.

- Зачем приклеивать людям ярлыки на спину и загонять их в угол? - рассуждает она. - У всех девушек своя степень созревания. Кто-то готов к материнству в 20, а кто-то лишь в 40. Так зачем бить кого-то веслом по голове и отбивать всю охоту в перспективе обзавестись детьми? И возникает резонный вопрос, почему же мы не штрафуем матерей, которые бросают своих детей в роддомах? Они произвели на свет малышей и сознательно бросили их. В то время как бездетные заявляют во всеуслышание, что осознают свою неготовность. Боюсь, такими налогами мы можем получить новую " партию" брошенных детей. Женщины будут рожать детей, лишь бы избежать налога, а потом оставлять их.

Среди юных особ, которые пропагандируют движение "чайлд фри" нашлись те, у кого возникло немало вопросов к предложению Татьяны Буцкой.

-- С какой возрастной отметки будет вестись отсчет? - вопрошает 32-летняя жительница Можайска Валерия Самсонова. - С какого возраста человеку приклеят клеймо и его образ жизни станет позором? Мне такое положение вещей совершенно не нравится. Если нужны новые налоги, начните с курильщиков.

Сюжет:

Санкции