Голикова объявила увеличение пособий на детей

С 2021 года будет применяться новый подход

С 2021 года пособие на детей от 3 до 7 лет будет увеличено до 100% регионального прожиточного минимума ребенка. Как сообщила на заседании Совета при президенте РФ по реализации госполитики в сфере защиты семьи и детей вице-премьер Татьяна Голикова, с 2021 года будет применяться новый подход к выплате пособий на детей от 3 до 7 лет. 

С 2021 года будет применяться новый подход

«Выплату будут назначать в размере 100% регионального прожиточного минимума на ребёнка, если предыдущие меры не вывели семью из бедности», - сказала Голикова. Она сообщила, что в в регионах ведётся работа по анализу ситуации и определению количества нуждающихся.

Напомним, что пособие на детей от 3 до 7 лет начали выплачивать с июня. Его получают малоимущие семьи, среднедушевой доход которых в 2019 году не превышал прожиточный минимум на душу населения в регионе. Размер пособия сейчас составляет 50% от регионального прожиточного минимума ребёнка - в среднем 5,5 тыс руб.

В правительстве рассчитывали, что эта мера позволит улучшить материальное положение семей и вывести их за черту бедности. Однако в связи с пандемией, как полагают эксперты, количество заявлений на пособие увеличится, поскольку многие граждане лишились работы или их доходы снизились.