Россиянам назвали валюты, на которых можно заработать в 2021 году

Ожидается, что ФРС США будет реализовывать политику "слабого доллара"

Россиянам в этом году стоит обратить внимание на евро и юань для более выгодных инвестиций, вместе с тем доллар и британский фунт не смогут принести существенного дохода, утверждают эксперты, среди которых РИА Новости проводило опрос.

Ожидается, что ФРС США будет реализовывать политику "слабого доллара"

«Мы ожидаем, что ФРС США будет реализовывать политику «слабого доллара», - отметил управляющий директор НРА Сергей Гришунин. Он предположил, что вложения в евро могут принести больший доход, чем в долларах. По словам специалиста, следует присмотреться к китайскому юаню, который может продолжать дорожать по отношению к доллару и евро.

Гришунин считает, что инвесторам в этом году нужно избегать слабых валют развивающихся стран, в частности, турецкой лиры. Однако не стоит забывать про стабильный швейцарский франк, но его вряд ли получится купить или продать в связи с большими различиями курса при обмене, что снижает его инвестиционную привлекательность.

Также инвестиционный стратег «Открытие брокер» Константин Бушуев полагает, что в этом году можно обратиться к «сырьевым» валютам – австралийскому и канадскому доллару и валютам развивающихся стран – бразильскому реалу и мексиканскому песо. По мнению эксперта, позитивное изменение валют этих стран может обернуться дополнительным бонусом к основному заработку по акциям и облигациям. Доллар США и британский фунт стерлингов вряд ли окажутся фаворитами у инвесторов, резюмировал Бушуев.

Аналитик предупредил, что сами по себе валюты не являются доходными инструментами, так как не приносят дивиденда или процентного дохода и способны колебаться в долгосрочно устойчивых диапазонах.

Материал по теме: "Подробности пенсионной реформы: как и сколько заплатят работающим".

Источник: РИА Новости