Россияне назвали необходимый для счастья уровень дохода

Финансовые запросы граждан выросли

Среднему россиянину для счастья необходим ежемесячный доход в размере 166 тысяч рублей. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного порталом Superjob.

Финансовые запросы граждан выросли

Самые высокие финансовые запросы предсказуемо оказались у жителей Москвы - 220 тысяч рублей в месяц. Чуть скромнее были жители Владивостока, которым в среднем для счастья необходимо 200 тысяч. На третьем расположился Ростов-на-Дону, жителям которого достаточно 190 тысяч рублей. Среднестатистическому петербуржцу нужно 176 тысяч рублей. Самые скромные запросы зафиксированы в Оренбурге - 124 тысячи рублей.

«После новогодних каникул счастье подорожало: если в апреле 2020 года россиянам нужно было 155 тыс. руб. в месяц, то сегодня — 166 тыс. руб.», - отмечается в исследовании.

Опрос также показал, что российским мужчинам для счастья нужно значительно больше денег, чем женщинам. Разница в финансовых аппетитах составила 28%. Также авторы исследования обратили внимание на возрастной фактор: чем старше человек, тем больший доход ему нужен. Россиянам до 24 лет для счастья хватило бы 135 тысяч в месяц, а тем, кому от 45 лет и больше, нужно уже не менее 190 тысяч.

Также исследователи отметили, что запросы респондентов с зарплатой от 80 тысяч рублей вдвое превышают запросы граждан, зарабатывающих менее 30 тысяч. Первым для счастья нужно в среднем 242 тысячи рублей, вторым - всего лишь 121 тысячи.

Ранее другой соцопрос показал, что в 2021 году в среднем по России граждане хотели бы получать зарплату в 158 тысяч рублей.

Читайте также: Россияне назвали наиболее часто встречающуюся ложь в вакансиях