Эксперт по валютному рынку назвал худший расклад для рубля

Эксперт по валютному рынку назвал худший расклад для рубля

Пока, несмотря на новые санкции США, рубль по отношению к доллару удерживается на позициях 76,3 рубля, а евро не пробивает отметку в 92 рубля. Однако могут сложиться условия, которые спровоцируют падение российской валюты. Об этом рассказал эксперт по валютному рынку TeleTrade Петр Пушкарев.

Он отметил, что сейчас нефть торгуется выше 67 долларов США и это должно было бы укрепить рубль. Но этого не происходит, поскольку игроки валютного рынка сконцентрированы на конфликтах России и США, передает Rambler News.

Однако если до конца мая ужесточения санкций не будет, то при таких раскладах рубль сможет укрепиться до 74 рублей, считает эксперт.

В то же время, если Минфин откажется от проведения ближайших аукционов по госдолгу, то доллар может добраться до отметки 78 рублей и даже выше, предупреждает Пушкарев.

Ну а если, подчеркивает специалист, США выстрелят новыми санкциями, например отключат Россию от платежей SWIFT, то доллар пробьет отметку в 80 рублей.

Евро, по мнению специалиста, до лета останется в коридоре 90-95 рублей, так как европейская валюта начала укрепляться к доллару и другим валютам. 

Сюжет:

Санкции

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру