Трейдеры предрекли возврат цен на нефть до $100 за баррель

Трейдеры предрекли возврат цен на нефть до $100 за баррель

Крупнейшие сырьевые трейдеры говорят о возможном возврате цен на нефть до 100 долларов за баррель на фоне отсутствия инвестиций в добычу. Так считают топ-менеджеры Vitol, Glencore и Trafigura. По их мнению, это вполне реально, особенно с учетом того, что цена на нефть марки Brent побили рекорд за два года.

Мир пока не готов к переходу на чистую энергетику, убеждены представители отрасли. «Я действительно думаю, что у нефти есть шанс достичь этих значений», - сказал исполнительный председатель совета директоров Trafigura Джереми Вир. Он отметил, что у него больше опасений вызывает не спрос, а предложение.

Стоит отметить, что цены на нефть не поднимались до отметки в 100 долларов за баррель с 2014 года. Но такие цены были в 2008 году на фоне повышенного спроса со стороны Китая. Главный исполнительный директор Vitol заявил, что преодоление отметки в 100 долларов «вполне реально». С ним согласен сооснователь трейдера Mercuria Марк Дананд, убежденный, что цены на нефть вернутся к показателям до пандемии, и даже более того.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру