Морковь и капуста в России с начала года подорожали почти в два раза

Морковь и капуста в России с начала года подорожали почти в два раза

Стоимость моркови и капусты с начала 2021 года в России увеличилась практически в два раза. Такой вывод можно сделать, проанализировав данные Росстата о ценах на основные продукты питания.

Стоимость капусты в РФ с начала года выросла на 97,5%, а моркови – на 96,87%. Немного отстает в росте цен картофель – он подорожал почти в полтора раза. Так, стоимость картофеля выросла на 46,34%. Лук подорожал с начала года на 28,41%, а яблоки – на 8,1%.

Если говорить о текущей неделе, то стоимость основного овощного набора продолжает снижаться. За неделю цены на картофель снизились на 6,45%, на лук – на 0,67%, морковь – на 11,33%. Огурцы подешевели на 5,34%, а помидоры – на 6,98%. Капуста осталась одним из немногих продуктов, стоимость которых увеличилась: цена капусты выросла на 2%.

Все остальные продукты питания, кроме овощей, демонстрируют куда меньший рост стоимости. Например, за текущую неделю стоимость гречневой крупы выросла на 0,1%, пшеничной муки – на 0,05%, макаронных изделий – на 0,33%, черного хлеба – на 0,07%. Яйца в среднем подешевели на 1%, а вот мясо курицы увеличилось в цене, но лишь на 0,04%.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру