Набиуллина рассказала о своих брошках и тайных знаках

Набиуллина рассказала о своих брошках и тайных знаках

Эльвира Набиуллина, председатель Центрального банка России (ЦБ), рассказала о своих знаменитых брошках. В интервью РБК она раскрыла тайное значение украшений.

На пресс-конференциях журналисты и бизнесмены всегда расшифровывают "тайное послание", которое они видят в брошках председателя ЦБ. Одними их самых запоминающихся стали: гепард в прыжке, белая птица, розовый цветок-бабочка, аист или лебедь с распахнутыми в полете крыльями, снегирь и туча с дождиком. Набиуллина выбрала для пресс-конференции после повышения ставки ЦБ брошку с гепардом. Журналисты усмотрели в ее выборе намек на ускорение — возможно, на разгон инфляции.

А вот брошь в виде тучи с дождиком расшифровать не смогли.  Набиуллина не стала раскрывать ее тайный знак. "Пусть останется загадкой. ", — прокомментировала глава ЦБ. Она намекнула, как выбирает украшения. По ее словам, за редким исключением, послания, зашифрованные в брошках,  всегда неоднозначны, "дают возможность подумать". Набиуллина отшутилась "совет директоров не принимает решения по брошке — это точно".

Председатель ЦБ раскрыла, что этот формат сигнала ей нравится, и она не собирается о отказываться в своем туалете от брошек.

"Центральные банкиры, наверное, и так слишком серьезны", — считает председатель ЦБ. А брошки — это тоже коммуникация, просто другой язык, указала глава ЦБ.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру