Страны ОПЕК+ сохранили план по росту добычи нефти в январе

Страны ОПЕК+ сохранили план по росту добычи нефти в январе

Министры стран ОПЕК+ договорились о сохранении плана по увеличению нефтедобычи на 400 тысяч б/с. Это стало понятно после заседания мониторингового комитета организации. 

Теперь план по компенсациям недосокращенной добычи будет продлен до июня 2022 года. Ранее он действовал до конца декабря 2021 года.

Между тем агентство Bloomberg отмечает, что Россия предложила сохранить такой план. Наращивание добычи на 400 тысяч б/с в первом месяце 2022 года было прописано в черновом варианте коммюнике.

Следующая встреча министров ОПЕК+ пройдет 4 января. Накануне пройдет внеочередная встреча организации. На ней обсудят кандидатуру нового генерального секретаря организации.

Ранее вице-премьер России Александр Новак заявил, что запасов газа стране хватит на 50 лет, а нефти – на 30 лет. По его словам, Россия, несмотря на процесс энергоперехода, уверена в возможности реализации запасов газа и нефти. Эти ресурсы будут востребованы в ближайшие годы, считает он. Азия же остается основным направлением для роста экспорта. За последнее десятилетие экспорт в Китай вырос в шесть раз. Увеличивается и экспорт газа.

Источник: Интерфакс

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру