Кондитеры предупредили россиян о подорожании сладостей

Кондитеры предупредили россиян о подорожании сладостей

Некоторые виды сладостей в России подорожают в пределах 15-67%, пишут «Ведомости» со ссылкой на представителя альянса «Восточный союз» и сотрудников торговых сетей.

Как сообщил собеседник издания, практически одновременно поставщики сладостей предупредили о повышении отпускных цен в среднем на четверть.

Цена на продукцию Mars – а это батончики Mars, Snickers, Milky Way и пр., – вырастет на 10%, на Ferrero Rocher – на 20%. Продукция «Акконд» («Суфаэль», «Птица Дивная», «Отломи») подорожает на 17–22%.

Ряд представителей производителей кондитерской продукции, объявивших об увеличении отпускной цены в среднем на 25%, сослались на рост ее себестоимости в связи с ростом курсов валют.

Стоимость производства кондитерских изделий выросла минимум на 40%, заявил член правления «Руспродсоюза» Глеб Козлов. По его данным, за последние 10 дней форма для выпечки выросла в цене на 100% и продолжает расти. Цена сахарной пудры увеличилась на 82%, какао – на 60%, фруктовых начинок – на 30%, а сливочных – на 90%.

Условия повышения цен, отметил Козлов, принимают лишь часть торговых сетей, поэтому десятки кондитерских предприятий могут закрыться в течение одного-двух месяцев.

Сюжет:

Новости СВО

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру