Siemens обвинила «Газпром» во лжи насчет турбины для «Северного потока»

Siemens обвинила «Газпром» во лжи насчет турбины для «Северного потока»

Представитель Siemens Energy заявил РБК, что отремонтированная турбина для газопровода «Северный поток» находится в Германии, а заявления «Газпрома» о проблемах с ее транспортировкой в Россию из-за ограничений со стороны ЕС, Канады и Великобритании некорректны.

«Все, что можно было сказать по этому поводу, было сказано, вчера даже канцлер Германии был там и выступал, больше сказать нечего. <...> В ЕС нет никаких санкций в отношении турбины, это просто неправда», — цитирует издание представителя концерна. Он также подчеркнул, что если бы Россия действительно хотела получить оборудование, оно было бы доставлено.

РБК напоминает, что 3 августа канцлер Олаф Шольц и глава Siemens Energy Кристиан  Брух побывали на предприятии  в Мюльхайм-на-Руре, где находится турбина для «Северного потока». При этом Шольц заявил, что турбина может быть отправлена в РФ в любое время, для этого необходимо лишь участие российской стороны: «Газпром» должен предоставить необходимую информацию для прохождения таможни.

Сюжет:

Новости СВО

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру