Агентство Bloomberg со ссылкой на Министерство труда США сообщило, что общий уровень цен на продукты питания в США по сравнению с 2021 годом повысился на 10,9 процента. Агентство подчеркивает, что этот скачок цен стал самым большим с 1979 года.
Как уточняет «Лента.ру», в числе товаров, установивших исторические рекорды, консервированные супы. Они подорожали на 19,1%. От них немного отстают крупы - 16,8%, детское питание - 15% и замороженные фрукты и овощи - 10,6%.
В абсолютном зачете рекордсменами стали яйца, подорожав на 38% и достигнув максимума за период с октября 2007 года, и молочные продукты, подскочившие на 14,9% за период с 2004 года.
При этом Bloomberg отмечает, что несмотря на некоторый спад цен на энергоносители в сравнении с прошлым месяцем, средняя семья облегчения не почувствовала из-за роста продуктовых цен и квартплаты.