Sohu: зимой санкции ЕС против России превратятся в «мертвые бумаги»

Sohu: зимой санкции ЕС против России превратятся в «мертвые бумаги»
Источник: ru.wikipedia.org

Китайское издание Sohu опубликовало материал, авторы которого выражает мнение, что с наступлением зимы  в Европе любые антироссийские санкции сразу же потеряют всякий практический смысл.  

Отметив, что сейчас объявившие санкции страны ЕС активно занимаются пополнением запасов российской нефти, эксперты предлагают прогноз: «Когда наступит зима, любые санкции могут стать «мертвыми бумагами», о которых при ведении торговли с Россией уже никто не вспомнит».

Как отмечает "Газета.ру", в  том, что это будет именно так, авторы статьи не сомневаются, указывая, что в последнее время импорт российской нефти возрос у стран ЕС до рекордных значений. И при этом даже прекратившие было закупку топлива Испания и Греция снова ею активно занялись.

Думая о будущем, европейские страны, добавляет Sohu,  ищут возможность продолжать закупки нефти у России даже под видом топлива неизвестного происхождения.  Это все, делают вывод авторы, приведет к тому, что и далее  при необходимости торговля может продолжиться, минуя все ограничительные документы.

Сюжет:

Новости СВО

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру