Правительство Польши уличили во лжи о запасах газа в стране

Правительство Польши уличили во лжи о запасах газа в стране

Польское издание Onet.pl опубликовало материал, авторы которого приходят к выводу, что констатирует, что все заверения правительства о том, что Польша обеспечена газом, оказались из разряда “желаемое”. Более того, основываясь на этой иллюзии страна отвергла  план ЕК и заявила, что не будет экономить свой газ и делиться им. Но в итоге оказалось, что газ в ПГХ у Польши закончится уже в декабре.

Но, как отмечает fbm.ru, даже при желании восполнить недостающее Польшу ожидает разочарование – желающих срочно пополнить запасы стоит длинная очередь.

Как отмечает Onet.pl, от российского газа Польша отказалась, но восполнить соответствующий объем она не в состоянии: купить газ на рынке просто нереально из-за дефицита  и дороговизны. Надежды на поставки по Baltic Pipe приходится оставить:  по нему нечего направлять. Норвежская компания Aker BP ничего не обещает. Норвегия наращивать добычу явно не расположена.

Датская Ørsted, с которой был подписан контракт на поставку с начала 2023 года, уже предупредила, что сроки сдвигаются как минимум на полтора года.

Вывод, который делают авторы статьи, достаточно предсказуем: действующее правительство и правящая партия уже достаточно показали, что могут создавать новые проблемы для Польши не решив  существующих.

Сюжет:

Новости СВО

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру