Риелторы предрекли скидки на «вторичку» из-за снижения числа покупателей российского жилья

Риелторы предрекли скидки на «вторичку» из-за снижения числа покупателей российского жилья

Директор по продажам федеральной компании «Этажи» Сергей Зайцев сообщил, что в ближайшее время вторичное жилье в России будет продаваться дешевле, поскольку на рынке уже меньше покупателей на него, чем продавцов.

«В краткосрочной перспективе собственники будут продавать квартиры с дисконтом», - сказал он в разговоре с "Известиями".

Сейчас средний дисконт при продаже квартир на вторичном рынке держится на уровне 5,9–6%, отметил эксперт. Он также сказал, что, несмотря на это, собственники пока не готовы снижать цену в объявлениях - надеются продать свое жилье по максимально высокой цене.

Привлекательным предложением сейчас являются квартиры, «которые собственники хотят срочно продать, чтобы закрыть долги по кредитам» или по другим причинам, - подсказал Зайцев. По его словам, дисконт у таких собственников может доходить до 20–25%. Частных инвесторов, отметил Зайцев, такие варианты очень интересуют - они берут квартиры со скидкой, делают в них ремонт, а затем продают с наценкой. Это защищает покупателей «от просадки цен», а быстрый ремонт и продажа обеспечивает инвесторам доходность в 20–25% с объекта.

По словам Зайцева, «в феврале спрос на рынке могут подогреть покупатели с материнским капиталом, которые могут активизироваться после очередной индексации».

Источник: Известия

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру