Из-за роста цен на рыбные консервы россияне все чаще отдают предпочтение тушенке

Из-за роста цен  на рыбные консервы россияне все чаще отдают предпочтение тушенке
Источник: соцсети

Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на данные Росстата за 11 месяцев прошлого года, в РФ сокращается производство рыбных консервов. При этом из-за весьма существенного роста их стоимости россияне начинают отдавать предпочтение консервированному мясу. Однако, как полагает газета, собственно снижение производства «баночной» рыбы для рынка не критично.

Падение пока исчисляется несколькими процентами: по сравнению с аналогичным периодом 2021 года оно составило 4,6%. То есть в целом промышленность все же выпустила 510,4 млн банок таких консервов.

Однако на фоне роста выпуска других типов консервированных продуктов эта цифра выглядит весьма выпукло. Производство мясных консервов за тот же период выросло на 28%, достигнув солидных 742,1 млн банок. А разного рода плодоовощные «банки», хотя и увеличились в объеме производства только на 5,1%, но зато достигли астрономической величины в штуках - 5,9 млрд.

Сюжет:

Новости СВО

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру