Россия нарастила экспорт бензина

«Коммерсантъ»: экспорт российского бензина с начала текущего года увеличился на 37%

«Коммерсантъ»: экспорт российского бензина с начала текущего года увеличился на 37%

Газета «Коммерсантъ» со ссылкой на информированные источники сообщает, что за период с января по май текущего года Россия увеличила экспорт бензина на 37% в годовом выражении, нарастив этот показатель до 2,5 миллиона тонн.

Отмечается, что на протяжении первых четырех месяцев года отечественные нефтекомпании наращивали объем поставок на фоне прибыльности таких операций и низких цен на внутреннем рынке. Однако, как заметили в издании, в мае оптовые цены резко подскочили, и производители сократили экспорт и нарастили поставки на внутренний рынок по рекомендации Минэнерго.

По данным «Коммерсанта», за первые дни июня среднесуточный экспорт бензина снизился почти в четыре раза с показателями на конец мая и в два раза относительно показателей за июнь прошлого года. В газете уточнили, что отгрузки бензина на российский рынок за аналогичный период показали отставание на 8%. Источник издания утверждает, что Минэнерго пригрозило нефтекомпаниям ограничениями экспорта бензина, если поставки на внутренний рынок не начнут расти.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру