В США заявили об "успехе" потолка цен на российскую нефть

Уолли Адейемо посчитал успехом падение федерального дохода России в 2 раза

Уолли Адейемо посчитал успехом падение федерального дохода России в 2 раза

Потолок цен на нефть из России, который был введен в начале декабря, спустя полгода подтверждает свою продуктивность. Такое заявление сделал замглавы министра финансов США Уолли Адейемо. Его цитирует "Лента.ru".

Положительным результатом чиновник посчитал падение дохода федерального бюджета России в 2 раза. Заявление подтверждают отчеты российского Минфина, и это при поднявшемся уровне экспорта. Адейемо подчеркнул, что сегодня РФ продает за рубеж больше нефти, чем в 2022 году, но теперь та идет с вычетом в 25% в сравнении с мировыми ценами.

Замглавы Минфина добавил, что страховые трудности с судами подталкивают Россию к созданию своих морских экосистем нефти для переправки сырья заказчикам. Для этого Центробанк РФ  дал обязательства почти на 9 млрд долларов в рамках программы перестрахования. Другими словами, указал Адейемо, у Кремля больше нет возможности использовать эти средства для инвестиции в производство танков и иного оружия.

Эмбарго стран Европейского союза на нефть РФ и потолок цен на уровне 60 долларов за баррель, вступили в силу 5 декабря прошлого года. С того момента баррель ни разу не превышал средней стоимости этой отметки.

Сюжет:

Новости СВО

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру