ЦБ планирует рассмотреть повышение ключевой ставки в июне

Центробанк запланировал рассмотреть сценарий с повышением ключевой ставки в июне

Центробанк запланировал рассмотреть сценарий с повышением ключевой ставки в июне

Банк России планирует в июне на заседании совета директоров предметно рассмотреть сценарий с повышением ключевой ставки. Такое заявление сделал заместитель председателя регулятора Алексей Заботкин.

«Я думаю, что альтернативный сценарий будет предметно рассматриваться и на июньском заседании», – заявил он, кулуарно общаясь с журналистами на конференции «Рост ВВП и/или низкая инфляция?», пишут «Известия».

Заботкин отметил, что после обсуждения станет понятно, насколько вероятно повышение ставки. Эксперт отметил, что данные по инфляционным ожиданиям говорят в пользу «удержания жесткой денежно-кредитной политики на высоком уровне в течение продолжительного времени».

Заседание совета директоров Центрального банка России запланировано на 7 июня.

Напомним, в конце апреля председатель ЦБ Эльвира Набиуллина заявила, что не исключает повышения ключевой ставки, если процесс дезинфляции остановится. Однако она отметила, что эксперты не считают такой сценарий базовым. В то же время она сообщила, что ЦБ будет удерживать ключевую ставку столько, сколько необходимо для возвращения к целевым показателям по инфляции.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру