Гран-при увез благоустроитель

Подведены итоги конкурса “Московский предприниматель–2008”

31.05.2009 в 17:26, просмотров: 1010
В конце недели были определены победители городского конкурса “Московский предприниматель-2008”. Главный приз достался Юрию Шамонову, директору столичного ООО, занимающегося уборкой территории и вывозом мусора.  

По традиции ежегодный городской конкурс, определяющий лучших городских предпринимателей, считается главным смотром достижений малого бизнеса столицы. Поэтому с каждым годом руководители небольших фирм, которые в отличие от олигархов сделали себя сами, все охотнее участвуют в нем. Основной целью конкурса является пропаганда достижений малого предпринимательства.  

В этом году, как и год назад, за право получить желанный диплом победителя и ценные подарки в 19 номинациях спорили только деловые люди, чьи компании включены в Реестр субъектов малого предпринимательства города. Конкурс проводился в два этапа. Сначала самых успешных и прогрессирующих бизнесменов, представляющих 1011 столичных малых предприятий, выявили в административных округах. До финала добрались только 175 претендентов, которые постарались во всей красе представить свои компании.  

Компетентное жюри, состоящее из специалистов департамента поддержки и развития малого предпринимательства г. Москвы (ДПРМП), Общественно-экспертного совета по МСБ при мэре, Московского центра развития предпринимательства, столичной ТПП и общественных организаций, оценивало достижения предприятий по нескольким критериям. Но в первую очередь брались во внимание эффективность и динамика финансово-хозяйственной деятельности компании, качество и уровень конкурентоспособности выпускаемой продукции и предоставляемых услуг, деловая активность, уровень социального обеспечения работников.  

Открыл мероприятие глава ДПРМП, министр правительства Москвы Михаил Вышегородцев, который поздравил всех столичных предпринимателей с праздником. Как всегда, он излучал оптимизм. По мнению министра, несмотря на кризис, малый бизнес в городе активно работает и продолжает развиваться.  

В этот раз Гран-при конкурса получил Юрий Шамонов. Его предприятие, специализирующиеся на благоустройстве города, после длительных подсчетов признано жюри лучшим в городе. “Мне очень приятно, что нас заметили. Наша компания занимается почетной, но трудной работой. Оглядываясь назад, хочу заметить, что нами сделано немало. Хочу сказать спасибо столичному Департаменту поддержки и развития малого предпринимательства, администрации САО и всей Москве за то, что дают возможность расти и развиваться”.  

Сегодня на рынке труда в столице происходят сложные процессы: проходят сокращения персонала, падают зарплаты. Не обошла эта тенденция и малый бизнес. Согласно опросам, многие москвичи считают, что сегодня начать свой небольшой бизнес с нуля практически невозможно. Однако победитель конкурса придерживается другого мнения. По его мнению, опускать руки не стоит. “Кризис дает уникальную возможность для старта. Открывать новое дело нужно именно сейчас”, — заключил Шамонов.