Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Агентство Standard&Poor снизило рейтинг Украины

Запад поставил страну на грань дефолта

21.02.2014 в 11:24, просмотров: 7867

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочный кредитный рейтинг Украины в иностранной валюте до "CCС" с "ССС+" на фоне эскалации политической нестабильности.

Агентство Standard&Poor снизило рейтинг Украины
фото: PhotoXPress

В то же время агентство подтвердило краткосрочный кредитный рейтинг страны в иностранной валюте на уровне "С", а также долгосрочный и краткосрочный рейтинги в национальной валюте — на уровне "B-/B". Долгосрочный рейтинг Украины по национальной шкале понижен до "uaBB+" с "uaBBB —". Прогноз по всем рейтингам — негативный, говорится в сообщени агентства.

Напомним, 7 февраля агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Украины в иностранной валюте сразу на две ступени — до "CCC" с "B-"; при этом рейтинг в национальной валюте был подтвержден — "B-" с негативным прогнозом. "С момента последнего пересмотра рейтинга 8 ноября 2013 года политическая нестабильность значительно увеличилась, что усилило давление на кредитный профиль государства", — отмечалось в сообщении агентства. 

Снайпер стреляет по протестующим на Майдане

:

Новая Украина. Хроника событий