“Единая Россия” открывает выборный сезон

Списки участников праймериз партии власти станут известны 20 июля

13.07.2011 в 19:16, просмотров: 2084

13 июля в Москве состоялся брифинг исполняющего полномочия секретаря президиума Генсовета “Единая Россия” Сергея Неверова. Как сообщил Сергей Неверов, с 5 по 12 июля список кандидатов праймериз пополнился еще 300 новыми именами и теперь в нем 4500 человек. 60% участвующих в праймериз — члены Общероссийского народного фронта, 40% — представляют партию. 1800 человек из них — беспартийные. “Уверен, праймериз пройдут открыто, и в Госдуме появятся новые лица, позитивно это повлияет и на партию”, — отметил он.

“Единая Россия” открывает выборный сезон

Неверов также сообщил, что в будущий состав Госдумы не войдут порядка 10% от нынешних депутатов Госдумы, представляющих “Единую Россию”, эта цифра составит около 30 человек (сегодня в Госдуме 315 — члены “Единой России”). Причины непопадания в списки, по словам Неверова, объясняются тем, что некоторые депутаты, например, решили избираться в региональные заксобрания, другие намерены продолжить карьеру вне стен нижней палаты парламента.

Собственно, сами праймериз пройдут в регионах с 21 июля по 10 августа. В них будут участвовать по всей стране ежедневно порядка 20 тысяч выборщиков. В “Единой России” уже определили, что каждый день в стране будет проходить порядка 50 мероприятий по отбору будущих возможных кандидатов в депутаты. В партии определили и квоту по количеству этих площадок в регионе: с числом избирателей до миллиона человек их будет 5–6, свыше миллиона — до 15. Далее списки победителей будут направлены в Москву, в Координационный совет, а окончательно их формировать будет лидер партии Владимир Путин.

Прояснил партийный функционер и интригу, которая складывается в Волгоградской области. Там, по данным СМИ, возглавить партийный список единороссов на выборах может первый вице-премьер Виктор Зубков. “Такие прецеденты уже были, например, Сергей Шойгу баллотировался во главе списка не так давно на выборах в Ставрополе”, — заявил Неверов.

Путь праймериз для себя избрали и известные люди, как, например, теннисист Марат Сафин и певица Надежда Бабкина (в Нижнем Новгороде), актриса Мария Кожевникова (Томск) и оперная певица Мария Максакова (Астрахань).