Умерла самая пожилая старушка-татушка

15.05.2015 в 19:07, просмотров: 859

В Великобритании в возрасте 77 лет скончалась от болезни Альцгеймера самая старая в мире женщина-тату Изабель Уорли. Татуировками было покрыто 93% поверхности ее тела! Изабель числилась в Книге рекордов Гиннесса как самая татуированная в мире пожилая женщина. Ее знали не только в Британии, но и в мире как знаменитого фрика — икону тату-стиля, чье тело украшало около 200 различных рисунков. Наносить их, к слову, Изабель начала в 49-летнем возрасте, проведя в общей сложности в тату-салонах более 500 часов! Свободными от разноцветных рисунков у Уорли оставались только лицо, уши, ступни и часть ладоней. Среди картинок на теле эксцентричной старушки-татушки преобладали цветы, животные и объединяющие их орнаменты.

— 77 лет — неплохая продолжительность жизни, и главный вывод, который тут напрашивается, — татуировки не нужно привязывать к здоровью и длительности жизни, — считает известный тату-мастер Сергей Войнов.

— Вряд ли кто-то собирал и изучал статистику по продолжительности жизни людей, столь масштабно татуированных, поскольку таких все же мало. Но, скажем, в Японии, где культура татуировки развита с древних времен, было немало долгожителей среди тех, кто носит на коже фактически «костюмы» из рисунков. При этом известны случаи, когда люди умирали от одной татуировки из-за аллергической реакции — таковы уж индивидуальные особенности организма.