10 московских вузов закрыли для абитуриентов

22.05.2015 в 19:41, просмотров: 857

Очередным санкциям Рособрнадзора подверглись десять коммерческих вузов столицы, в деятельности которых были выявлены нарушения. В эти институты запрещен прием новых студентов.

Абитуриентам не удастся поступить в Останкинский институт телевидения и радиовещания, Институт коммерции и права, Русский институт управления имени В.П.Чернова, Институт менеджмента экономики и инновации, Институт психологии и педагогики и другие вузы, названия которых, за редким исключением, известны немногим. Подобные меры контроля Рособрнадзор практикует давно — в учебных заведениях проводятся полномасштабные проверки во всех сферах — от финансовых до бытовых, после чего вузам разрешают продолжать обучение набранных студентов, но прекращают прием новых. Впрочем, большинство учреждений называют ситуацию мелким затруднением:

— Мы устранили все претензии, но снятие наказания Рособрнадзора происходит через суд — такова практика, — сообщили «МК» в администрации Останкинского института телевидения и радиовещания, — 15 июня он состоится, и я уверен, после этого мы возобновим прием.