Донбасс: ни войны, ни мира

По данным опроса ВЦИОМ, проведенного 23–24 января 2016 года, россияне считают необходимым поддерживать Донбасс, но так, чтобы это обходилось подешевле для госбюджета.

В вопросе о том, как в нынешних обстоятельствах вести себя руководству России, к единому мнению наши сограждане пока не пришли, однако в нашем обществе скорее преобладает доброжелательное отношение и желание оказать помощь, нежели стремление отгородиться от проблем жителей Донбасса. Так, 23% опрошенных считают необходимым помочь ДНР и ЛНР в получении автономного статуса в составе Украины, а 22% выступают за признание их суверенными государствами. «Саботаж Минских соглашений, организованный официальным Киевом, привел к странной ситуации, когда на Донбассе нет сегодня ни войны, ни мира. В этих условиях россияне не видят причин активно способствовать реинтеграции Донбасса в состав Украины. И хотя экономический кризис в нашей стране продолжается, значительное большинство опрошенных по-прежнему считает важным продолжать поддерживать дончан через механизм гуманитарных конвоев», — комментирует генеральный директор ВЦИОМ Валерий ФЕДОРОВ.

Опрошено 1600 человек в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру