Мёд от участкового

Режиссер «Пасечника» Сергей Быстрицкий говорил за Тома Круза

15.02.2016 в 08:01, просмотров: 1164

На НТВ — премьера. Зрители увидят продолжение остросюжетного многосерийного фильма «Пасечник».

Мёд от участкового
Исполнитель главной роли - Анатолий Журавлёв и режиссёр-постановщик Сергей Быстрицкий. Фото пресс-службы НТВ

Вновь на экране – актер Анатолий Журавлев. Его герой отстраивает новую пасеку. Мёд - мёдом, пчёлы - пчёлами, а недалеко от ульев можно увидеть ... полицейский китель и фуражку! Глеб вернулся в органы. Но не к профессиональной деятельности сыскаря. Он стал участковым вместо Васи Клюева (Сергей Шарифуллин), который ушел на повышение, став следователем. Перепилец (Павел Мисаилов), доставшийся Глебу «в наследство» от Клюева, теперь – подчиненный Пасечника. Эта троица  в новом сезоне  и будет противостоять злу в Климовском  районе. Ей предстоит расследовать дела «чёрных риэлторов», ловить вооружённого дезертира, расследовать дело об убийстве курьера, совершенном из табельного оружия, похищенного у Перепильца.      

Анатолий Журавлев шутит по поводу своего героя, с которым успел сжиться: «Основное наше сходство с Глебом – это то, что, как и он, я очень люблю мёд. Еще с детства. Помню, когда жил у бабушки в деревне, очень любил бывать на соседней пасеке, потому что у нас ее не было. И это пристрастие к мёду не прошло и по сей день».

Много интересного и необычного произойдет и в жизни других персонажей, полюбившихся зрителям в первом сезоне - Макарыча (Леонид Окунев), Атлантиды (Любовь Селютина), Марфы-сплетницы, Леонида-магазинщика. Неожиданно проявит себя  и бывшая жена Пасечника Лена (Наталья Лесниковская). Она попытается разбить счастье Глеба и его новой возлюбленной Оксаны (Анастасия Панина). 

Режиссёр-постановщик «Пасечника» Сергей Быстрицкий учился во ВГИКе, в  мастерской легендарных педагогов Сергея Герасимова и Тамары Макаровой. Он  снимался в фильмах «Секретный фарватер», «Охота на единорога»», сериалах «Каменская», «Апостол», «Крапленый», «На глубине», дублировал Тома Круза, Мэтта Дэймона и многих других. Да и сам давно и успешно снимает сериалы. Вот что Сергей Быстрицкий  рассказал «МК».

- Сериалов снимается немало. А чем вы зрителя будете привлекать?

- Мы делали наш фильм искренне и честно, старались не допускать фальши. Я принимал участие во всем - от первого слова в сценарии до последнего звука в картине.

- Ваши герои служат в правоохранительных органах. Вы тоже не раз играли следователей, сотрудников силовых структур.  Насколько вы знакомы с этой средой?

- По первому образованию я - актер. У меня были прекрасные педагоги. И я умею погружаться в определённую реальность, стараюсь делать это достойно и точно.

- То есть необязательно идти на войну, чтобы снимать о ней фильм?

- Совершенно необязательно. Надо просто верить в предлагаемые обстоятельства, с душой относиться к работе, и тогда все получится. Именно этому и учат в театральных вузах. Это основа актерской профессии.

- Что нас ждет в новых сериях «Пасечника»? 

- Будет много интересного. И новые герои появятся. У сериала большой круг поклонников, чему я очень  рад. Значит, мы добились желаемого.  Второй  сезон сделан более динамично и  снят интереснее.  

- Какие нюансы в работу привносит то, что вы актер? Легче ладить с коллегами?

- Мы понимаем друг друга. Я вижу, исходя из жизненного опыта, как  могу помочь артисту. И  мы добиваемся желаемого результата. 

- Самому не хочется поработать артистом? Или же этого нельзя делать, когда сам режиссер?

- Почему же? Можно и хочется. Но  проект очень сложный, график плотный,  и я сознательно себя сдерживаю. 

- Где проходили съемки?

- Поскольку сериал сельский, то у нас была большая экспедиция - в город Богородское, что за Сергиевым Посадом. Длилась она практически все лето. Там, где мы снимали, - очень красивые места.  

- Анатолий Журавлев, сыгравший Пасечника, признался,  что он - большой любитель мёда. А у вас какие взаимоотношения с этим продуктом?

- Я мёд не люблю, а Толик любит (смеётся). Изначально сюжет выстраивался вокруг того, что городской житель перебрался в деревню и живет на пасеке.  Отсюда  и его кличка – Пасечник. Он делает мёд, разводит пчел. 

- И как вы с пчелами управлялись?

- Общались со знатоками, но это не основное. Фильм о другом. Посмотрите. Надеюсь, он понравится зрителям.

Смотрите остросюжетную драму «Пасечник» с 15 февраля на НТВ.

По будням, в 20:00

Светлана Ковалева