Цитата

02.06.2017 в 19:27, просмотров: 384

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на селекторном совещании в военном ведомстве.

«В летнем периоде обучения, который начался 1 июня, особое внимание в Вооруженных силах будет уделено выполнению установленных показателей по наплаванности, налету экипажей, стажу практического вождения и прыжкам с парашютом».

«Завершающим мероприятием боевой учебы станет совместное стратегическое учение вооруженных сил России и Белоруссии «Запад-2017», — проинформировал Шойгу.

На совещании обсуждался ход восстановления производства стратегических ракетоносцев Ту-160. «Проведена большая подготовительная работа, восстановлены уникальные технологические процессы по производству деталей из титановых сплавов, начато изготовление первоочередных агрегатов самолета», — сказал Шойгу. Министр сообщил, что в войска ежегодно поступает 50 тысяч комплектов экипировки второго поколения «Ратник». В результате обеспеченность соединений и воинских частей постоянной готовности современным боевым снаряжением в среднем составляет 42%.

«Отмечу, что по своим характеристикам боевая экипировка превосходит существующие отечественные аналоги в 2–3 раза. Более того, она не только не уступает зарубежным образцам, но и по ряду позиций опережает их — в первую очередь по средствам бронезащиты», — сказал Шойгу.