Шойгу: в Сирии пресечены три химатаки боевиков

20.03.2018 в 20:33, просмотров: 403

Боевики, блокированные в пригороде Дамаска — Восточной Гуте, несколько раз пытались применить химоружие против мирного населения, чтобы потом обвинить в этом преступлении сирийские власти, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.  

«Сохраняется возможность применения боевиками отравляющих веществ, с тем чтобы в дальнейшем обвинить сирийские войска в использовании химического оружия. Три таких попытки за последнюю неделю пресечены», — отметил глава военного ведомства на селекторном совещании.

Минобороны отмечает активность коалиции США в Сирии и продолжит наблюдение за ними, заявил Шойгу.

Министр призвал западных партнеров при принятии решений руководствоваться здравым смыслом и прекратить заигрывание с террористами.

В Восточной Гуте ведутся переговоры с лидерами вооруженных формирований с целью прекратить боевые действия и предотвратить гуманитарную катастрофу. Министр подчеркнул, что под руководством российского Центра примирения проводится уникальная и беспрецедентная по масштабам гуманитарная операция. За последние пять суток по гуманитарным коридорам из Восточной Гуты вышли более 79 тысяч человек. Более 65% территории анклава освобождено.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram.