Пенсионерку насильно удерживали в автобусе в Барнауле

26.06.2018 в 19:49, просмотров: 259

77-летняя женщина, сев в автобус маршрута №53, протянула кондуктору проездной. Однако сотрудница пассажироперевозчика попросила предоставить ей пенсионное удостоверение, чтобы подтвердить право на льготный проездной. К несчастью, горожанка забыла сумку с деньгами и документами.

Как сообщает «МК на Алтае», в районе Нового рынка водитель остановил автобус и потребовал, чтобы пассажирка с «неправильным» проездным покинула салон. Она же объяснила, что больные колени не позволят ей самостоятельно добраться до дома, и отказалась выйти из общественного транспорта.

Тогда персонал автобуса пошел на крайние меры — прекратил движение автобуса. Остальным пассажирам, которые, кстати, уже оплатили проезд, пришлось покинуть салон и искать другой способ добраться до пункта назначения. Бабушку же почти час удерживали в душном салоне, пока за ней не приехала дочь.

По ее словам, у матери резко подскочило давление, и в чувство ее приводили уже прибывшие врачи «скорой помощи». Затем подоспели полицейские — они приняли заявление о незаконном лишении свободы и жестоком обращении. Правомерны ли были действия сотрудников пассажироперевозящей компании, установит проверка.