Безруков назвал сумасшедшими озабоченных харассментом

24.03.2019 в 19:08, просмотров: 357

Актер Сергей Безруков критически относится к участившимся в последнее время скандалам, связанным с обвинениями известных личностей в сексуальных домогательствах. По его мнению, вся мировая классика на домогательствах построена. Ведь практически в каждой истории есть любовный треугольник: мужчина, который любит женщину, и еще один молодой или не очень человек. Безруков считает, что в результате и возникает «абсолютное домогательство».

Подобные сюжеты действительно можно отыскать в большинстве шедевров литературы. Даже целомудренная русская классика едва ли не вся построена на домогательствах, часто заканчивающихся печальными последствиями.

1. В «Евгении Онегине» Пушкина Ленский вызывает на дуэль Онегина, заметив, как тот флиртует с Ольгой.

2. В «Герое нашего времени» Лермонтова причиной поединка Печорина и Грушницкого тоже становится неподобающее поведение Григория Александровича по отношению к княжне Мэри.

3. Опять дуэль мы встречаем в «Войне и мире» Толстого, когда Пьер возмущен ухаживаниями Долохова за Элен, которые красавица активно поощряет. А Наташа Ростова сбегает с Анатолем, из-за чего происходит ее разрыв с князем Андреем.