Херес и портвейн обвинили во всех грехах

17.12.2019 в 19:50, просмотров: 408

Британские ученые сделали новое сенсационное открытие: выяснили, что самое тяжелое похмелье дают не крепкие спиртные напитки, а вполне себе умеренные.

Главные причины головной боли с утра — херес и портвейн, считают исследователи Туманного Альбиона. По мнению сотрудника Брайтонского университета Хала Сосабовски, 20‑градусные напитки вызывают самое тяжелое похмелье — они не слишком крепкие, но всасываются в кровь быстрее водки. Более крепкий алкоголь усваивается организмом медленнее, подавляя работу желудка. Пиво же не позволит быстро захмелеть, поскольку градус у него слишком низкий. Тем временем российские врачи к числу наиболее вредных относят газированные спиртные напитки с сахаром, в том числе любимое россиянами полусладкое игристое. «Это вино насыщено двуокисью углерода. В момент приготовления в вино добавляют сахар и дрожжи, они начинают поглощать сахар и выделять газ. А углекислый газ способствует ускоренному всасыванию алкоголя. Стоит отказаться от шампанского с диоксидом серы (код E‑220): оно может вызывать приступы мигрени и головные боли. Также шампанское способствует быстрому опьянению и более сильному похмелью, чем водка, саке или текила. После шампанского стоит пить больше воды, чтобы избежать обезвоживания», — советует нарколог Евгений Любимцев.