Медведев дал Думе «все что мог»

18.12.2019 в 19:56, просмотров: 370

Осенняя сессия Госдумы 2019 года закрыта. Поздравить депутатов с Новым годом по традиции пришел премьер-министр Дмитрий Медведев.

Г-н Володин подвел итоги работы нижней палаты парламента за год: 530 принятых законов. Спикер подчеркнул, что «главным приоритетом было и остается законодательное обеспечение Послания Президента», из 86 пунктов плана по его реализации исполнено 70, то есть 70 запланированных законов приняты во всех трех чтениях. Но 6 еще даже не внесены — «затягивает правительство», заявил г-н Володин…

Глава правительства вошел в зал пленарных заседаний уже после того, как прозвучал Гимн России и сессия была официально закрыта. «Не знаю, в качестве Деда Мороза или кого вы меня пригласили», — сказал он и произнес несколько фраз про «диалог со всеми фракциями» и «очень хорошие конструктивные отношения» с Думой.

Затем последовали традиционные награждения. Из лидеров фракций самой высокой награды — медали Столыпина первой степени — удостоился лидер ЛДПР. «Служу России и помогаю правительству в борьбе с алкоголизацией населения!» — ответил он. Геннадий Зюганов удостоился той же медали, но второй степени. А Сергей Неверов («ЕР») и Сергей Миронов («СР») получили благодарности Правительства РФ. «Это не потому, что руководители фракций имеют разную ценность, просто кто-то уже имел вторую степень и кто-то уже награжден», — пояснил премьер-министр.

«Как говорилось в известном советском кинофильме, «все что могу…», — этими словами завершил г-н Медведев вручение грамот, благодарностей и медалей.