Хорошее настроение с «МК»: будем вечно молоды!

Подписчики нашей газеты встретились с любимыми журналистами

22.12.2019 в 20:14, просмотров: 760

В воскресенье, 22 декабря, с утра пораньше на крыльце редакции «МК» выстроилась внушительная очередь: самые верные подписчики спешили на праздник «Хорошее настроение», чтобы занять лучшие места в зале. Ни выходной день, ни ранний час людей не смутили, ведь главное — провести время с журналистами любимой газеты, которой на днях стукнуло 100 лет. Однако юбилей — это солидность только в цифрах: мы, как и наши подписчики, всегда молоды душой — и такими же останемся еще очень надолго, обещаем.

Хорошее настроение с «МК»: будем вечно молоды!
Подписчица Светлана Астахова и Дмитрий Попов.

– Я каждый год прихожу к вам, сколько себя помню. И сюда, и в Сокольники, и еще раньше в Лужники ходил — в общем, я постоянный ваш читатель, — поделился 76-летний Степан Анатольевич. По его словам, живет он совсем рядом, на улице Анны Северьяновой, поэтому ради праздника ему не пришлось жертвовать утренним сном.

Таких постоянных читателей — легион: зал на 5-м этаже, где проходят все важнейшие мероприятия в жизни «МК», был заполнен до отказа. Приглашенных ждали чай, кофе, угощение — и, конечно, хорошее настроение и интересные беседы.

На празднике выступили артисты Московского театра поэтов под руководством Влада Маленко, Заслуженный артист РФ Владимир Михайлов, лидер группы «Гуляй поле» и худрук группы «Беловежская пуща» Юрий Городецкий, представитель «Союза Десантников России» Михаил Калинкин — благодаря им гости услышали давно забытые песни своей молодости. «Есть в зале комсомольцы семидесятых?» — поинтересовался Михайлов. И они нашлись!

Встреча с читателями в этом году была особенной: в наш зал на 5-м этаже были приглашены те, кто прислал самые теплые, искренние и необычные поздравления коллективу «МК» с Новым годом и со 100-летием. Соответствующий конкурс «Хорошее настроение от «МК» мы проводили до 15 декабря — так что в зале собрались, бесспорно, самые верные наши читатели.

Гвоздем праздника стал мастер-класс, который провел обозреватель Дмитрий Попов, выбранный внутриредакционным голосованием «Журналистом года-2019». Он охотно ответил на вопросы собравшихся — рассказал о своем пути в журналистику и немного приоткрыл секреты газетного закулисья, а также вручил подарок 100-тысячной подписчице в год столетия «МК». Светлана Викторовна Астахова получила трехтомник, посвященный нашей газете.

— Спасибо, что вы есть! Без аудитории нет газеты, — отметил Дмитрий Попов.

На вопросы собравшихся также ответили наш бессменный телевизионный критик Александр Мельман и обозреватель Александр Минкин.

Коллектив редакции «МК».

03:09

100 лет "МК". Хроника событий