Правительство Москвы и Росгвардия наградили журналистов

Коллектив «МК» поздравили со 100-летним юбилеем и Днем печати

30.01.2020 в 15:45, просмотров: 1387

В редакции «МК» прошла церемония награждения журналистов. В связи со 100-летним юбилеем издания и Днем печати руководитель Департамента СМИ и рекламы Иван Шубин правительства Москвы и официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин вручили награды и благодарности.

Правительство Москвы и Росгвардия наградили журналистов

Поздравляя главреда «МК» Павла Гусева со 100-летним юбилеем газеты, Иван Шубин отметил неоценимый вклад издания в жизнь столицы. Он напомнил, что Москва переживала разные, порой самые сложные периоды. Однако «Московский Комсомолец» никогда не оставляла внимание от насущных проблем российской столицы.

фото: Екатерина Шлычкова

– Я сам был журналистом и прекрасно понимаю, как это непросто держать высокую марку такого издания как «МК» в Москве. Вы те люди, которые своим трудом доказывают: газета как явление в СМИ не умрет никогда. И большая просьба: продолжайте и дальше радовать нас своими острыми перьями, - отметил Шубин в своем выступлении.

За успехи в журналистике почетной грамотой мэра Москвы Сергея Собянина отмечены первый замглавреда «МК» Петр Спектор, замглавного редактора Вадим Поэгли, шеф-редактор интернет-редакции Екатерина Деева, замглавного редактора Станислав Скобло, а также автор знаменитых карикатур, художник Алексей Меринов. Мэр Москвы Сергей Собянин объявил благодарность редактору отдела культуры и искусства Марине Райкиной и замглавного редактора Ольге Бакшеевой.

фото: Екатерина Шлычкова

Престижное звание «Почетный работник печати города Москвы» за добросовестный труд удостоены замглавного редактора Елена Василюхина и руководитель рекламного информационного агентства Екатерина Черешкина.

В этот же день официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин вручил ведомственные награды сотрудникам «МК». Медалью «За содействие» отмечена обозреватель отдела силовых структур Анжелика Панченко. Знак «За отличие в службе» получили обозреватель Дмитрий Попов и корреспондент Максим Кисляков. Кроме того, глава Росгвардии объявил благодарность журналистам Ольге Божьевой и Артемию Шарапову.

05:34

100 лет "МК". Хроника событий


|