Дело Михаила Ефремова будет рассматривать судья, посадившая Кокорина и Мамаева

Рассмотрение резонансного дела о ДТП с участием актера Михаила Ефремова уже в ближайшее время начнется в Пресненском районном суде. Несмотря на то, что даты предварительного заседания пока нет (оно будет назначено в течение 14 дней), в суде пояснили, что дело поступило к судье Елене Абрамовой. Она, в частности, известна по ряду громких дел, которые проходили в Пресненском суде.

Именно она прекратила дело в отношении похитителей певца Авраама Руссо и назначила 13 лет колонии полковнику-миллиардеру Дмитрию Захарченко. Кроме того, Абрамова приговорила к пяти годам заключения мошенника и главу секты «бога Кузю». Самым громким процессом последнего времени, пожалуй, стало рассмотрение дела футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина. Им судья Абрамова назначила реальные сроки — год и пять месяцев и год и шесть месяцев колонии соответственно. Известно, что судье 38 лет, в судебной системе она работает с 2003 года. Свою карьеру начала в Тверском суде, зампредом Пресненского суда Абрамова стала в октябре 2017 года.

Елена Абрамова производит впечатление терпеливой, принципиальной и не лишенной чувства юмора служительницы Фемиды. Например, она каждый раз внимательно слушала Захарченко и даже адекватно реагировала на его шутки. Судья никогда не отказывала Мамаеву и Кокорину в просьбах о перерывах, когда они хотели сходить в туалет или поесть.