Наследники Дзагоева победили Турцию

Юношеская сборная России выиграла Мемориал Гранаткина

Триумфально завершила выступление на международном юношеском турнире памяти Валентина Гранаткина юношеская сборная России (игроки 1991 г.р.). Особенно удался нашим игрокам финальный матч, в котором со счетом 3:0 была разгромлена Турция. Наряду с растущим мастерством, тактической грамотностью и физическими кондициями главный тренер победителей Николай Савичев одним из главных факторов успеха назвал запредельную мотивацию. Сборную Турции россияне просто раздавили на поле — настолько велико было игровое преимущество наших парней.

За ходом турнира следил и главный тренер молодежной сборной России, постоянный эксперт “МК” Игорь КОЛЫВАНОВ

— Своей игрой россияне оставили очень хорошее впечатление. Команда много забивает, демонстрирует футбол высокого уровня. Считаю преждевременным говорить о перспективах футболистов. Через год-другой кто-то заиграет в основных составах российских клубов — тогда и можно будет говорить о приглашении в молодежную сборную. Достойные игроки есть и в этой сборной, и в команде Андрея Талалаева (1990 г.р.). Хотя уже сейчас есть примеры того, что успехи юных футболистов не остаются незамеченными: с молодежкой занимаются динамовцы Федор Смолов, 1990 г.р., и Александр Кокорин, который по возрасту может выступать в команде Савичева. А армеец Алан Дзагоев, ровесник Смолова, и вовсе дебютировал в первой сборной. Будем и дальше внимательно следить за юными дарованиями — и предоставим шанс всем, кто того заслуживает.

КСТАТИ

Также Игорь КОЛЫВАНОВ прокомментировал дебют знаменитого Дэвида Бекхэма в итальянском “Милане” (в матче с “Ромой” — 2:2):

— Конечно, мастерство Бекхэма никто под сомнение не ставит: все помнят изумительные по точности штрафные удары, навесы... Но все же возраст не обманешь. На его позиции правого крайнего хавбека надо проделывать колоссальный объем работы, а способен ли Дэвид на это сегодня? Я — не уверен. При этом “Милан” — клуб, в котором многие игроки уже перешагнули 30-летний рубеж, а это не может не сказаться на общекомандной скорости. Разумеется, будем ждать ярких матчей от Бекхэма, но в его приглашении несложно усмотреть и рекламный аспект…

Мемориал Гранаткина. Финал.

Россия—Турция 3:0

Голы: Пилиев, 11 (1:0). Пилиев, 38 (2:0). Гапон, 68 — с пенальти (3:0).