Помощь бедным родственникам не изменит их статуса

Меньше платить за “коммуналку” смогут теперь многие небогатые семьи, дети которых учатся за счет родственников на платных отделениях

Напомним, что претендовать на госпомощь при оплате коммунальных услуг могут семьи с низким доходом. Теперь уточнено, как правильно определять, кому полагаются субсидии.

Размер квартплаты не должен превышать в семейном бюджете определенной доли, величину которой устанавливают региональные власти. Размер самой субсидии также зависит от совокупного дохода семьи.

Во многих регионах в доход включали суммы, направленные на оплату обучения. Между тем часто деньги на учебу таких студентов дают живущие отдельно дедушки и бабушки. Раньше такие платежи без всяких оговорок включались в доход семьи, теперь же эта несправедливость устранена.

Должен учитываться источник средств, которые пошли на оплату обучения. Если деньгами бедняков ссудили живущие отдельно родственники, то не считается, что доход семьи увеличился. И ячейка общества может оформить субсидию на оплату жилья.