“МК” окружили танкисты

Нашу газету по-братски приняли в Кантемировской дивизии

Журналисты “МК” и танки дружат — прежде всего потому, что есть 4-я гвардейская Кантемировская ордена Ленина краснознаменная танковая дивизия им. Ю.В.Андропова. А с приходом к командованию соединением гвардии генерал-майора Сергея Кураленко одна из лучших частей российской армии сплотилась с “МК” еще теснее.

Соответственно, в минувшую среду представительный десант “МК” с празднично-поздравительным визитом, посвященным одновременно Дню защитников Отечества, 8 Марта и 90-летию “МК”, прибыл в славную Кантемировку.

В составе делегации самой популярной газеты насчитывалось 15 журналистов во главе с главредом, председателем Союза журналистов Москвы и членом Общественной палаты РФ Павлом Гусевым. К нам присоединились 8 игроков профессиональной волейбольной команды “Искра-2” вместе со старшим тренером Иваном Андриенко, 1-м зам. гендиректора волейбольного центра Московской области Валерием Панченко и главным тренером волейбольного клуба “Искра” легендарным Зораном Гаичем. Но это не все!

После грандиозной волейбольной битвы в шикарном спорткомплексе “Нара”, которым по праву гордится присутствовавший на матче глава Наро-Фоминского района Александр Баранов, на КПП дивизии надвинулся теперь уже арт-десант “Московского комсомольца”: юная, но с “фабричным” блеском Дакота, потрясающая Ирина Дубцова, легендарный ВИА “Самоцветы” во главе с народным артистом России Юрием Маликовым, популярный киногерой Максим Коновалов, группа “Премьер-министр” и Александр Песков со своим блистательным театром. Всю эту дружную команду возглавил герой “Евровидения” и всея Руси сам Дима Билан!

Для того чтобы представить масштабы карнавала, скажем, что в одном только коллективе Александра Пескова на сцене армейского клуба Шепетовского полка работало 16 человек. (Сам мастер пародии был на сцене 39 минут и закончил свое выступление… стихами Твардовского!)

В команде Димы Билана работало 10 артистов. Выступление поп-звезды утонуло в овациях зала, а за кулисами юные поклонницы Билана из семей офицеров дивизии устроили артисту восторженную и многолюдную фото- и автограф-сессию. Комдив дивизии генерал-майор Сергей Кураленко признался после энергичного выступления еврогероя, что хотел бы видеть своих солдат в такой же прекрасной физической форме. Сам Дима выразил желание “покататься на танке”. Покататься не покатался, но в музее дивизии залез в кабину танка, посмотрел в прицел и признал, что это “удивительное ощущение”.

Конечно же, не только шоу привез “МК” друзьям в Кантемировку. На сцене состоялся и откровенный разговор о жизни, в частности, о том, что, несмотря на кризис, ни журналисты, ни военные свою боевую готовность снижать не должны. Это, кстати, “мастера пера” и показали на учебном полигоне — за положенные 7 секунд в танк не забрались, но за 20 — смогли. А значит, танки к бою готовы.

Коллектив “МК” выражает искреннюю благодарность всем, кто обеспечил программу устного выпуска нашей газеты в 4-й гвардейской Кантемировской ордена Ленина краснознаменной танковой дивизии им. Ю.В.Андропова (особые слова признательности командиру Кантемировской дивизии, начальнику Наро-Фоминского гарнизона гвардии генерал-майору С.В.Кураленко). Мы благодарим за сотрудничество командование войсками Московского военного округа.