“Держи меня, Гус!”

Кадр дня

07.05.2009 в 17:20, просмотров: 2051
Повторения московского финала Лиги чемпионов-2008 не будет. “Челси” Гуса Хиддинка на четвертой добавленной минуте игры с “Барселоной” пропустил ответный мяч в исполнении Иньесты. Каталонцы благодаря голу на чужом поле теперь могут готовиться к финалу с “Манчестер Юнайтед”. Надо признать, у игроков “Челси” немало претензий к арбитру-норвежцу Эвребе. Ивуарец Дидье Дрогба после финального свистка был готов растерзать бедолагу, кабы не партнеры и Хиддинк.  

Лига чемпионов. Полуфинал. Ответный матч.  

“Челси” (Лондон, Англия) — “Барселона” (Испания) — 1:1 (1:0)

Эссьен, 9 (1:0). Иньеста, 90+ (1:1).

Футбол. Чемпионат России. Премьер-лига. 8-й тур  

10 МАЯ, ВОСКРЕСЕНЬЕ  

“Динамо” (Москва) — ЦСКА (Москва). 14.00. Прямая трансляция на Первом канале.
 

Матч в Химках интригует по многим причинам. Во-первых, встречаются серебряный и бронзовый призеры прошлогоднего чемпионата. Во-вторых, на следующей неделе этим командам предстоит сыграть в полуфинале Кубка России. И, в-третьих, это просто дерби, уходящее корнями в старые добрые времена!  

“Терек” (Грозный) — “Амкар” (Пермь). 14.00.  

“Зенит” (Санкт-Петербург) — “Крылья Советов” (Самара). 16.30. “Спорт”, 1.40.
 

В Самаре нынче праздник. Команда Леонида Слуцкого благодаря выходу “Рубина” в финал национального кубка попала в Лигу Европы (новое название Кубка УЕФА). А вот в стане “Зенита” настроение не ахти: коллектив Дика Адвоката чередует хорошие матчи с плохими. В стартовом составе у хозяев скорее всего вновь не будет Анатолия Тимощука, который летом может оказаться в “Баварии”. На позиции украинца уже потихоньку наигрывается Игорь Семшов, что для сборной России большой плюс.  

“Москва”—“Локомотив” (Москва). 19.00.  

Для и.о. главного тренера “железнодорожников” Владимира Маминова это будет первая серьезная проверка. “Москва” — орешек покрепче Нальчика, ее шальным ударом пяткой не обыграешь. С другой стороны, будучи футболистом, Маминов на стадионе имени Стрельцова, помнится, забивал красивые голы, а его “Локо” там уже давно не проигрывал.  

11 МАЯ, ПОНЕДЕЛЬНИК  

“Рубин” (Казань) — “Томь” (Томск). 14.00.  

“Спартак” (Нальчик) — “Химки” (Московская область). 16.30.  

“Спартак” (Москва) — “Сатурн” (Московская область). 16.30. Прямая трансляция на канале “Спорт”.
 

Список уволенных тренеров после 8-го тура может пополнить рулевой “Сатурна” Юрген Ребер. Поражение со счетом 0:5 от “Рубина” в предыдущем туре немцу простили, но любому терпению рано или поздно приходит конец. Если у “инопланетян”, занимающих предпоследнее место, не найдется контраргументов против Веллитона и Ко, к Реберу появятся новые вопросы. А там и до оргвыводов недалеко…  

“Кубань” (Краснодар) — “Ростов” (Ростов-на-Дону). 19.00.