Когда запоет Серена?

Наш специальный корреспондент Елена Шпиз передает с “Ролан Гарроса”-2009

02.06.2009 в 18:12, просмотров: 1345
Казалось, французы объявят траур: в 1/8 финала проиграл их кумир Жо Вильфрид Тсонга, на которого они разве что не молятся. Стоит ему откуда-то прилететь или куда-то улететь, как это тут же становится новостью номер один. Политика, экономика — все потом... Можете себе представить, как трибуны поддерживали своего любимца в матче с Хуаном Мартином дель Потро! Человек рядом со мной так яростно сжимал кулаки, психовал и размахивал руками, что становилось страшно… Но аргентинец объективно был сильней.  

“Разве можно сравнивать такие мужские матчи с большинством женских!” — заметил легендарный Александр Метревели. А вот Серена Уильямс с этим мнением абсолютно не согласна. Как она выразилась: “Женский теннис более коварный, более хитрый, и за ним интереснее наблюдать…”  

Любопытно, что при ближайшем рассмотрении знаменитый на весь мир папа сестер Уильямс оказался весьма внушительным и темпераментным мужчиной. На кортах “Ролан Гаррос” в этом году он всюду появляется с новой подружкой — хорошенькой темнокожей особой в кепочке и больших темных очках. (Пару лет назад на US Open у него была совсем другая девушка — украинская барышня Люся.) Ходила парочка исключительно обнявшись, не замечая никого вокруг. Но во время разминки Серены мистер Уильямс всячески помогал дочке.  

Тем временем россиянка Светлана Кузнецова мастерски выбила из борьбы полячку Агнешку Радваньску.  

— Я так нервничала сегодня, — призналась потом Света. — Даже не знаю почему. И я видела, что соперница тоже нервничает. В первом сете мы обе играли не здорово, но она совершила больше невынужденных ошибок, и я выиграла. А во втором сама допустила слишком много промахов и проиграла… Однако после того, как я сходила переодеться и обо всем подумала, то немного расслабилась и начала показывать свою игру!  

Именитая теннисистка и телекомментатор Анна Дмитриева отметила, что Света иногда в одном и том же матче может проявить себя так, будто на корт выходили два абсолютно разных игрока. Так и получилось в матче с Радваньской. Впрочем, тем же самым отличается и Серена Уильямс…  

А вот всеобщий кумир Роджер Федерер заставил всерьез понервничать свою беременную супругу Мирославу во время сумасшедшего матча с Томми Хаасом. И все же швейцарец вытащил этот матч. И потом чуть не плакал от радости. Не верилось, что в финале он уже не встретится со своим закадычным соперником Надалем…

ФУТБОЛА НА БОЛЬШОМ ЭКРАНЕ НЕ БУДЕТ?  

Показ отборочного матча ЧМ-2010 Финляндия — Россия на большом экране в Москве под угрозой срыва. По данным “МК”, решение принято из соображений безопасности. Впрочем, организаторы пока еще пытаются договориться с милицией.